MasterChef - versão realista

sábado, 28 de março de 2015



Como adoro cozinhar, acaba por ser lógico que  masterchef seja dos meus reality shows favoritos - se não for mesmo o favorito  - e como bom viciado que sou, acompanho a versão portuguesa, que dá aos sábados.

No entanto, não consigo deixar de pensar, a cada episódio que assisto, que aquilo é tudo muito bonito, fazem todos pratos maravilhosos, mas deviam fazer um masterchef realista.
E em que consiste isso?
Perguntam vocês

Então, põem os concorrentes na cozinha, e têm que cozinhar almoço para quatro pessoas em 45 minutos, com apenas o que têm na despensa - porque não há tempo para ir ao supermercado -  ou seja, uma lata de anchovas, uma embalagem de puré, pickles e uma embalagem de caldo knorr de alho e coentros.

Aí sim, queria ver quem é que fazia obras primas culinárias, sem acesso a uma despensa recheada de tudo.

25 comentários:

  1. Já dizia o meu avô virado para a TV "Isto é tudo feito". :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tecnicamente é tudo feito né, senão não era exibido :P

      Eliminar
  2. Esta temporada já não sigo, estou cansado da televisão mas já que gostas de cozinhar, onde estão as fotos dos teus pratos? Para começar a tal mousse e o morangos poderia ter dado origem a uma foto. Pensa nisso :-p

    (A música está de acordo com a estação do ano!)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não perdes grande coisa.
      A versão Portuguesa é francamente má.
      Os concorrentes estão sempre com dramas e picardias, os ingredientes escolhidos são muito pouco atrativos, e os desafios de grupo são basicamente uma forma de fazer a TVI um serviço de casting nas aldeolas por este país fora.
      Queres fotos? xD Por acaso às vezes até tiro fotos, curiosamente

      Eliminar
    2. Esse é o problema da TV portuguesa, raramente consegue pegar num formato de torná-lo tão interessante como o dos outros países.

      Sim quero fotos!!! Acho que tornava este teu espaço ainda mais completo, e digo isto porque dizes gostar de cozinhar :-p

      Eliminar
    3. Se vires o shark tank, está mt bem adaptado, por exemplo... acho que depende mt do programa. Eu n vejo tv sem ser esses dois programas, vejo tdo na net...
      Qualquer dia posto fotos xD

      Eliminar
    4. Ah, Miguel, até senti uma dor aguda no peito quando li isto... o shark tank bem adaptado?

      Eliminar
    5. Oh paaah os intervenientes podem ser azeiteiros, mas o formato em si não foi aldrabado. Quanto ás ideias e aos intervenientes isso é mesmo o que há por cá, n s pode fazer nada. O masterchef deste ano fez as provas de entrada num estádio ao frio e ao vento, e eles só viram prai 13 pratos. o resto foram sub chefes a ver. até me passei.

      Eliminar
  3. Para mim nada bate o masterchef australiano. Tenho pena que o máximo que sei fazer na cozinha seja descongelar a comida que a minha mãe faz.

    ResponderEliminar
  4. ||||||||||||
    Masterchef, o que passa na TVI, aquilo parece um aviário de produção de pintos.
    Enjoa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A produção desta edição deixou mesmo muito a desejar...

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Um empadão de anchovas. e rezava pra ninguem morrer intoxicado xD

      Eliminar
    2. Não gosto. Outra coisa (sem ser mousse).

      Eliminar
  6. Olha, se calhar a versão realista do masterchef acabaria por ser mais interessante do a que passam agora. Acho incrível é como é que até os miudos da versão australiana parecem fazer coisas mais interessantes que qualquer um da versão portuguesa... :s

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso comentei isso com a minha mãe. Tambem há uma coisa, eles tem tido uns desafios com comidas que não deixam muito por onde inventar. Este ultimo desafio, foi fazer jaquinzinhos e ervilhas com ovos escalfados... pelo amor da santa né...

      Eliminar
  7. kkkkkkkkkkk
    verdade, com a dispensa que esses programas tem é fácil

    ResponderEliminar
  8. Não consegui gostar do Masterchef anterior, e este nem tentei. Gostei muito do que deu na RTP há uns anos. Meanwhile, lá vejo o australiano de tempos a tempos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O Australiano é genial. eles são mm talentosos. fazem todos coisas mm fixes. Foi a ver o australiano que aprendi a fazer Gnocchi <3

      Eliminar
    2. Bleck... nem mousse para o Namorado, nem gnocchis para mim.

      Eliminar

Vá, a comentar enquanto ainda não cobro nada.
Respondo sempre e coiso.
(sou ótimo a motivar as pessoas hein?)